Primavera 2021

Sara Groisman di Vino Ticino ci porta in un viaggio nel tempo che attraversa le ere geologiche di questo angolo di Svizzera, il territorio del Mendrisiotto  e del monte San Giorgio, dove si trova Meride, villaggio medievale sede del Museo dei Fossili di questa area patrimonio dell’Unesco, fino a incontrare il Ticinosuchus Ferox, il feroce coccodrillo preistorico locale che nel museo riposa . Ma anche attraverso le diverse epoche che ha vissuto l’antica casa che ospita la Locanda San Silvestro. Il suo portone di pietra che ha sempre accolto i turisti, oggi introduce in un piccolo  Hotel de Charme dove le antiche pietre, il cotto dei loggiati e i cassettoni di antico legno preservati nel restauro, si incontrano con i comfort moderni. I proprietari della Locanda hanno voluto coniugare antico e moderno per offrire un luogo di pace e rigenerazione profonda ai suoi ospiti. La Locanda è gestita da Alessia Frangi, con lo chef Ambrogio Stefanetti che sono giunti attraverso un percorso quasi da predestinati alla Locanda, trovando “per caso” il portone che lì li ha condotti. Ed è stato amore a prima vista, un sentirsi a casa nei ritmi sereni, nei profumi genuini, nell’arredo essenziale e  accogliente e nella struttura ricca di storia del luogo. Sono arrivati proprio qui, come il masso erratico che ha attraversato 20.000 anni per trovarsi nelle antiche fortificazioni sotterranee della Locanda.