Primavera 2021
Sara Groisman von Vino Ticino führt uns auf eine Zeitreise durch die geologischen Epochen dieser Ecke der Schweiz, des Mendrisiotto und des Monte San Giorgio, wo sich Meride befindet, ein mittelalterliches Dorf, das das Fossilienmuseum in diesem UNESCO-Welterbe beherbergt, um dem Ticinosuchus Ferox zu begegnen, dem wilden prähistorischen Krokodil, das in diesem Museum ruht. Aber auch durch die verschiedenen Epochen, die das alte Haus, in dem die Locanda San Silvestro untergebracht ist, durchlebt hat. Die steinerne Tür, die schon immer Touristen empfangen hat, führt Sie heute in ein kleines Hotel de Charme, in dem die alten Steine, die Terrakotta der Loggien und die bei der Restaurierung erhaltenen alten Holzkassettendecken auf modernen Komfort treffen. Die Besitzer der Locanda wollten Altes und Modernes verbinden, um ihren Gästen einen Ort der Ruhe und der tiefen Erholung zu bieten. Die Locanda wird von Alessia Frangi und dem Küchenchef Ambrogio Stefanetti geführt, die „zufällig“ auf die Locanda stießen, als sie die Tür fanden, die sie dorthin führte. Und es war Liebe auf den ersten Blick, ein Gefühl des Zuhauseseins in den ruhigen Rhythmen, den echten Düften, der essentiellen und einladenden Einrichtung und der geschichtsträchtigen Struktur des Ortes. Sie sind genau hier angekommen, wie der Findling, der 20.000 Jahre überbrückt hat, um sich in den alten unterirdischen Befestigungen der Locanda wiederzufinden.