Das Restaurant
Im Restaurant der Locanda können Sie köstliche Speisen geniessen, einfach und liebevoll auf der Basis lokaler Rezepte zubereitet
vom Chefkoch mit viel Inspiration neu interpretiert. In jedem Bissen steckt die Liebe zum guten Essen und die Sorgfalt bei der Zubereitung. Geniessen Sie ein besonderes Abendessen, einen einfachen Snack, ein schnelles Businesslunch oder einen Aperitif.
Chefkoch Ambrogio Stefanetti erweckt die Locanda zu neuem Leben. Schon lange hegte er den Wunsch, ein zweites Restaurant zu eröffnen. Doch waren es immer und ausschliesslich die Emotionen, von denen Ambrogio sich bei Entscheidungen leiten liess. In den Strassen von Meride stiess er auf alte Erinnerungen, die für ihn die Basis aller Aromen sind. Der Wahltessiner aus Como macht die enge Bindung ans Territorium zu seiner kulinarischen Stärke.
Unter Ambrogios fachkundiger Leitung bedient sich die Küche direkt aus Gemüsegarten und Innenhöfen und versteht sich perfekt auf die Kunst und den Luxus, einfache Gerichte zu bereiten. Das gastronomische Angebot ist bestens dafür geeignet, dass die Gäste sich wie zu Hause fühlen. Ambrogios Speisen zeugen von seiner unaufhörlichen kreativen Forschung zwischen Gemüsebeet und Küche. Sie sind eine Hommage an die Region, die Rohstoffe und die Tradition. Kochkunst ist wie die Natur: das Menü erneuert sich, verändert sich mit den Jahreszeiten und erzählt manchmal von weiten Reisen.
Die vielseitigen Räumlichkeiten können Sie ganz nach Ihren Wünschen nutzen: Nachtessen oder ein Drink im Innenhof der Locanda mit Blick auf das Tal, abends bei Kerzenschein, oder auf der Terrasse in Richtung Osten. Im Winter lockt die wohlige Wärme des Kamins im grossen Saal, der einst als Scheune diente. Die Cantina wiederum mit ihrem Brunnen aus dem 18. Jahrhundert eignet sich für Degustationen und kleine Privatfeiern.